AOVE con un frutado verde intenso. Presenta aromas de hierba, tomate y hoja de olivo, con toques importantes de almendra y alcachofa. En boca esta muy equilibrado con un amargo medio-bajo y un picante más intenso.
- Variedad: picual.
- Calidad: Virgen Extra.
- Fecha de recolección: 1-20 de diciembre
- Extracción: En frio con 21º de temperatura en la masa.
- Formato: Garrafa de PET de 5 litros.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE OLIVOS CENTENARIOS, VARIEDAD PICUAL RECOLECTADO EN EL MES DE NOVIEMBRE EN NUESTRA FINCA DE JAEN, EXTRACCION EN FRIO.
AOVE frutado intenso, con sensaciones verdes, frescas y agradables, con presencia de notas a higuera tomatera, cascara de plátano y almendra.
Muy fluido en boca, complejo, equilibrado y armónico, rico en matices florales.
Se obtiene al recolectar la variedad picual a finales de octubre, cuando el fruto es de color verdoso.
Ideal para su uso en crudo, dando un sabor exquisito a grandes y exigentes paladares.