Artículos similares que podrían interesarte

Detalles del artículo

Marca

Biorganic

Biorganic

Ingredientes alimentarios

100% Goma Xantana

Peso de los alimentos

100g

País de origen

España,España

Alérgenos alimentarios

Ninguno

Contenido de la etiqueta de nutrición

Protein: 5g; Saturated fat: 0g; Energy value (kcal): 193g; Total sugars: 0g; Carbohydrate: 4,5g; Fats: 0g; Salt: 0g

Nombre de la comida

Goma Xantana

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Mantener en lugar fresco y seco y protegido de la luz solar

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

Biorganic Natural Foods SL

Peso neto del alimento

100g

Alérgenos

Ninguno

Proteínas

5g

Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización

Mantener en lugar fresco y seco y protegido de la luz solar

Nombre de alimento

Goma Xantana

Grasas saturadas

0g

Contenido energético (kcal)

193g

Caracteristicas especiales del alimento

Sin trigo

Azucares totales

0g

Porción

4g

Fabricado en

España

Necesidades dietéticas

Bajo en grasa,HALAL,Bajo en sodio,Bajo en azucar,sin gluten,Libre de cafeina,Sin colesterol

Carbohidratos

4,5g

Grasas totales

0g

Ingredientes

100% Goma Xantana

Sal

0g

Dirección del operador de la empresa alimentaria

Calle Carlos I, 16 Yuncos (Toledo)

Identificador del artículo de Miravia

1356548588084073-2070147344927593

Trazabilidad

  • Información del fabricante

Descripción del artículo

description

Goma Xantana 100% natural, 100g – SIN GLUTEN – Biorganic

La Goma Xantana, también llamada Goma Xantan, es un carbohidrato que se obtiene a partir de la dextrosa fermentada por una bacteria de la familia de las xanthomonas y se presenta en forma de polvo blanco fino.

Su fuerza gelificante es 100 veces mayor que el de la gelatina. Nutricionalmente, no aporta grasa, es un hidrato de carbono puro en forma de fibra soluble e indigerible, que absorbe agua al pasar a través del sistema digestivo. Es por ello que muchas personas usan goma xantana para aumentar la ingesta de fibra en sus dietas.

Modo de empleo

  • En zumos y bebidas: para dar cuerpo a bebidas y jugos de frutas. Cuando contienen partículas de pulpa de fruta, incluir goma xantana ayuda a mantener la suspensión dándole mejor apariencia.
  • En salsas y aderezos: para dar estabilidad a las emulsiones, se utiliza mucho en la elaboración de aderezos para ensaladas.
  • En repostería: para aumentar la retención de agua durante el horneado y el almacenamiento, aumentando así la vida útil del pan, los dulces y las masas refrigeradas.
  • Como sustituto del huevo: en algunas ocasiones, se utiliza además con el objetivo de reducir el contenido de clara sin afectar a la apariencia y el sabor del producto.

Biorganic Goma Xantana, 100 g. Espesante natural en Polvo  Keto  No-GMO, Vegano, Sin Gluten, ni Lactosa. Biorganic, marca española. - details 0