Datos técnicos:
Imperial Stout envejecida en barriles de Ribera del Duero y mezclada con vino reserva de 48 meses de Ribera del Duero. ABV: 10%; EBC: 79 IBUS: 55.
Los barriles aportan esos matices de roble francés que tan bien encajan con las Imperial Stout, equilibrado con el ácido de la fruta del vino, sin dejar de lado los sabores potentes a malta tostada y el amargor del lúpulo.
Los aromas del lúpulo se entremezclan con aromas tostados, chocolate, caramelo, fruta, creando así una cerveza redonda con 10% de alcohol. Aunque los grados puedan parecer elevados no se notan para nada en boca, tiene un trago fácil, tantos matices aparecen en la boca que la graduación queda relegada a un segundo plano. En cada trago cambian los matices ya que varian según la temperatura de la cerveza.
La recomendación es mantenerla en nevera en posición vertical y servirla en copa Snifter a una temperatura entre 10 y 12 grados.