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Aceite de Oliva Virgen Extra
El Lagar del Soto es un aceite de oliva virgen extra de categoría superior producido con aceitunas de olivos del Norte de Extremadura. El Aceite de Oliva Virgen Extra es elaborado con la variedad autóctona Manzanilla Cacereña. Nuestros cultivos, tradicionales y de secano, pertenecen al área de conservación de la biodiversidad. Este AOVE reúne todos los beneficios de las aceitunas extremeñas sumados a una producción libre de químicos y con extracción en frío.
Aceite de oliva virgen extra
Las aceitunas de Extremadura son el componente principal de nuestro aceite de oliva virgen extra. Cuenta con una acidez máxima de 0,4º, lo que combina con el aroma envuelto por notas amargas y el sabor ligeramente picante y con toques afrutados procedentes de las mismas olivas. En su presentación predomina el color oro y sutiles reflejos verdes que cautivarán al comensal. Sin duda, un aceite que conquista por su sabor y apariencia.
Elaborado con aceitunas de Extremadura
El Aceite de Oliva Virgen Extra es uno de nuestros aceites de categoría superior y está elaborado con aceitunas pertenecientes a la variedad Manzanilla Cacereña. Nuestros cultivos, tradicionales y de secano, pertenecen a la red europea de áreas de conservación de la biodiversidad. Además, ha sido aprobado por el Comité de Agricultura de Extremadura (CAEX) y cuenta con la medalla de oro Ecotrama 2022.
Aceite de oliva virgen extra con grandes propiedades
Uno de los beneficios de este aceite de oliva es que procede de aceitunas cultivadas sin productos químicos. Además, se trata de una variedad autóctona que es recogida a mano en su momento óptimo de maduración y cuya primera extracción se hace en frío. Es un Virgen Extra libre de cualquier residuo químico y con una estructura de ácidos grasos muy saludable.