ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
El Lagar del Soto
¡No busques más! Estás ante un aceite de oliva virgen extra orgánico y excepcional, de una categoría superior, con un aroma, un sabor, un color y
una textura que te dejarán sin palabras. Nuestros olivos están situados en la zona norte de Cáceres en la Red Natura 2000 que es un espacio de
especial protección ambiental. Concretamente se trata de las comarcas de Sierra de Gata, Las Hurdes y el Valle de Alagón; un paraje único y
extraordinario para el cultivo de la variedad Manzanilla Cacereña.
Producción en frío de primera extracción
La clave para obtener un aceite de oliva virgen extra de primera es realizar el proceso lo más rápido posible para que no se pierdan las
propiedades organolépticas de las olivas. Por este motivo, ordeñamos manualmente las aceitunas para evitar su caída al suelo y,
después, las llevamos inmediatamente para extraer el aceite, siempre en frío.
Envasado en rama
Utilizamos el sistema de envasado en rama, en el que evitamos filtrarlo para mantener intactas todas las propiedades y las características
organolépticas de nuestro aceite. De esta manera conseguimos una textura única, densa y opaca. El aceite en este estado es más puro y tiene un
sabor mucho más intenso que se funde con un toque picante.
Una experiencia gastronómica
Las propiedades únicas de nuestro aceite de oliva virgen extra hacen que sea toda una experiencia única para tu paladar. Marida especialmente
bien con productos naturales y propios de la dieta mediterránea como ensaladas, tomates, tostas… Su sabor afrutado, intenso y ligeramente
picante llevará la gastronomía al siguiente nivel.