El godello de Valdeorras, apodo que le damos para reconocer y disfrutar de la excelente simbiosis que crean la variedad y la zona. Pero faltaba el enólogo y la finca y aquí es donde este Roandi Godello alcanza su estado puro, las laderas de la parroquia de Entoma, y las manos de Rogelio Moral hacen el resto, pues ya sabes lo que tienes en esta botella de tierra y alma, mineral y pasión, la esencia del godello de Valdeorras.
Roandi es un nombre creado por Rogelio que refleja la continuidad de su familia en el mundo del vino, sus nietos de quienes pretende continuar el incansable esfuerzo y dedicación para llevar a cabo este sueño, y como sucursal dedica una marca, un vino y una casta que en su conjunto construyen el vino que debes degustar con ánimo alegre y decidido.
Vista
Un banco de color pajizo , anuncia algunas de las características que luego probaremos.
Nariz
Especialmente agradable, frutas amarillas y recuerdos a miel e cierta mineralidad que luego hablarán en boca.
Boca
Estructurado, consistente y prolongado con un amargor característco que provoca que recordemos y repitamos.
Temperatura de Servicio
Ente 9 y 12 grados centígrados.
Maridaje
Pescados y mariscos te lo agradecerán, incluso alguna carne branca tendría mucho aprecio por este vino
Consumo
Los próximos 4 o 5 años tendrán una buena impresión del roandi godello.
Impresión General
Estamos ante un godello con patente de Valdeorras, toda una garantía e tambien una magnífica manera de disfrutar de lo bebido.