El Aceite de Oliva Virgen Extra de La Chinata es el zumo de las aceitunas recogidas en la Comarca de la Sierra de Gata, en el noroeste de la provincia de Cáceres (España). En esta zona, recogen sólo aquellos frutos que reúnen las propiedades que consideran fundamentales para obtener un Virgen Extra de una calidad excepcional. Las aceitunas deben estar en su grado de maduración óptimo, sanas, limpias y sin defecto externo aparente.
Solo mediante este sistema de selección, La Chinata puede garantizar un Virgen Extra del que estan completamente seguros en cuanto a su calidad.
El Aceite de Oliva Virgen Extra de La Chinata se caracteriza fundamentalmente por cuatro factores:
- Un color amarillo intenso con algunas trazas de color verde.
- Un sabor dulce y suave, sin el picor ni amargor característicos de los aceites del sur de España. Por tanto, se consigue un paladar muy agradable que hace que la cata de estos vírgenes sea un auténtico placer.
- Un aroma a fruta madura muy pronunciado.
- Un altísimo contenido de ácidos grasos. Esto convierte a estos vírgenes en uno de los más perfectos de todos los que se obtienen en las diferentes zonas oleícolas de España.
Presentación: Lata Metálica
Contenido: 1 Litro