Artículos similares que podrían interesarte

Detalles del artículo

Marca

Los Picones Gourmet

Los Picones Gourmet

Identificador del artículo de Miravia

1356261943854636-2069402100979244

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción
  • 10 Bocartes de tamaño Extra grande en Salmuera para obtener 20 lomos de anchoa extra grandes
  • La salazón es una de las técnicas más antiguas de conservación de alimentos. Fue introducida por los fenicios en el año 1000 A.C y ha perdurado hasta nuestros días
  • Para su eleboración, se descabezan y evisceran los bocartes frescos, se meten en barricas con sal, las condiciones ambientales de la vertiente Cantábrica, de temperaturas suaves, es ideal para la maduración natural de las anchoas en salazón. (Curación mínima de 12 meses)
  • Para su consumo: Primero debes retirarles la sal enjuagándolas con agua fría un para de veces Luego se separan los filetes con cuidado de no romperlos y se quita la espina central Se colocan los lomos en un recipiente con agua fría y se dejan reposar durante unas horas para que se desalinicen completamente. Con un par de horas es suficiente, según gustos Se escurren, se secan y se guardan en un recipiente cubiertas con aceite para su conservación. Listas para ser consumidas
  • Sienta la satisfaccion de realizar sus anchoas usted mismo con el mejor producto del Cantabrico y las mejores capturas, el placer de hacer sus propias anchoas.
  • Las anchoas en salazón contienen todas las propiedades del pescado azul, un alimento rico en ácidos grasos Omega-3 que ayuda a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos. Ayuda también a prevenir enfermedades cardiovasculares y la formación de trombos. Además, los filetes de anchoa son un alimento alto en proteínas, vitaminas A, D y E y minerales como el potasio, magnesio, sodio, fósforo, hierro y yodo. Las anchoas en salmuera contienen mucho yodo, fundamental para el buen funcionamiento de la glándula tiroides. Sin embargo, las anchoas en salazón contienen mucho sodio, por lo que las personas con hipertensión deben evitar su consumo. En todo caso, se recomienda limpiar siempre bien las anchoas en salazón y quitar todos los excesos de sal. 100% ARTESANAL Y NATURAL

Los Picones Gourmet I Pandereta 400 gramos I Anchoas en Salmuera Extra Grande del Cantábrico Curadas en Sal - details 0Los Picones Gourmet I Pandereta 400 gramos I Anchoas en Salmuera Extra Grande del Cantábrico Curadas en Sal - details 1

Los Picones Gourmet I Pandereta 400 gramos I Anchoas en Salmuera Extra Grande del Cantábrico Curadas en Sal - details 2