Cerveza sin filtrar inspirada en los métodos de elaboración tradicional de 1900, sin proceso de filtración, conservando gran parte de la levadura que hace posible la fermentación, dotando a la cerveza de más cuerpo, más intensidad de sabor y un aspecto naturalmente turbio, siendo muy fácil de beber.
Pack de 24 latas de cerveza con 5.5% de alcohol en volumen. Al ser cerveza sin filtrar, se realza el carácter de sus lúpulos Perle y Lemondrop.
Antes de beber, dar la vuelta a la lata (sin agitar) para despertar la levadura en suspensión y apreciar toda la frescura e intensidad. El producto se debe servir entre 2º y 4ºC para obtener sus máximas cualidades organolépticas.
Marida a la perfección con comida tradicional española como las croquetas, el cocido madrileño o la ensaladilla. Además, combina de manera ideal con la comida asiática y sus platos picantes de origen oriental.
Para conservar el producto adecuadamente es recomendable almacenarlo en un lugar limpio, seco y bien ventilado entre 5º y 15ºC, evitando temperaturas superiores a 25ºC. Evitar las exposiciones directas a la luz del sol o el calor y no congelar el producto.
El Águila Sin Filtrar - La variedad más icónica
Una cerveza tipo lager especial ligeramente turbia, como recién salida del tanque. Al no ser filtrada, se realza especialmente el carácter de sus lúpulos Perle y Lemondrop y se intensifican sus aromas de esta manera podemos disfrutar de una receta tan disruptiva como tradicional y fácil de beber. Dale la vuelta antes de beberla para despertar todo su sabor.
Notas de cata
- Fase visual: Es una cerveza de color dorado gracias a la combinación de maltas que también proporcionan una consistente espuma blanca.
- Fase olfativa: Si nos acercamos la copa a la nariz, agitando levemente en círculos la copa, podemos percibir su característico aroma. En nariz vamos a detectar el aroma cítrico procedente del lúpulo. Gracias a la adicción del lúpulo Lemondrop en late hopping podemos conservar todo el potencial aromático de este lúpulo en la cerveza.
- Fase gustativa: En boca podemos percibir una cerveza con cuerpo medio y una alta bebestibilidad gracias al equilibrio entre el dulzor de las maltas y el suave amargor del lúpulo. Según se calienta en la boca la cerveza podemos notar los dulces aromas que proporciona la malta caramelo que se combina con el sabor a cereal.
Maridaje
- Diario: Ensaladilla rusa, croquetas de jamón, croquetas de bacalao, hummus.
- Especiales: Ceviches, cocido madrileño, sushi spicy tuna, platos muy picantes (cocina india y mexicana), platos con setas y tallarines picantes con salsa de soja.