ELABORACIÓN DE ESTRELLA GALICIA ESPECIAL
Cerveza de color dorado brillante que parte de una selección de maltas y lúpulo especialmente amargos y su proceso de cocción, fermentación y maduración transcurre a lo largo de más de 20 días.
Elaborada a partir de un mosto específico, en el único centro de producción de Hijos de Rivera, en A Coruña. Los Maestros Cerveceros emplean en la fabricación de Estrella Galicia Especial (lata 33 cl.) aproximadamente un mes de trabajo, el 50% del cual se dedica a su guarda en frio.
Ingredientes Cerveza Estrella Galicia Especial
Valores nutricionales (por 100ml)
Valor energético197kJ / 47kcal
Grasas: 0 g de las cuales ácidos grasos saturados 0 g
Hidratos de Carbono: 3,5 de los cuales azúcares0 g
Proteína: s0 g
Sal: 0 g
Apariencia: De color dorado brillante
Sabor: En boca se presenta neutra y ligera, con un matiz muy marcado de sabor a lúpulo.
Aroma: Recuerda a la cebada y la malta de la que proviene, notas tostadas y evocaciones a frutos secos
MARIDAJE
Quesos: Desde los semicurados a los curados.
Verduras y hortalizas: Los platos en los que están presentes el ajo, el tomate y las verduras balancean de forma adecuada con esta cerveza.
Setas: Con la Estrella Galicia Especial se potenciarán sus sabores dulces/amargos que nos recuerdan al hongo y a los frutos secos.
Pescados y mariscos: Cocinados en forma de guisos o zarzuelas (marmitakos, calderetas).
Carnes: De pollo y conejo. El maridaje se verá reforzado mediante su paso por el horno y el empleo de aderezos aromáticos y untuosos.