Detalles del artículo

Marca

Coto Pelayo

Coto Pelayo

Identificador del artículo de Miravia

1356198643172848-2069279572067824

Trazabilidad

  • Información del fabricante

Descripción del artículo

descripción
Se trata de un vino joven, elaborado para potenciar los aromas y sabores afrutados de la variedad. La vendimia se realiza por la noche, para conservar todo el potencial que nos regala esta uva. Primero se macera la Tempranillo en frío durante 24 – 48 horas, a temperatura entorno a los 8ºC, permitiendo potenciar los aromas. Posteriormente se deja que fermente de manera natural, a partir de sus propias levaduras autóctonas, realizando remontadas frecuentes y controlando la temperatura de fermentación entre 24ºC y los 28°, para resaltar el carácter afrutado de la variedad. Posteriormente, realizamos una crianza sobre sus lías más finas de 3 a 6 meses, que le aportan volumen en boca. Por último, clarificamos y estabilizamos mediante frio para su posterior embotellado. Nuestra filosofía, crear vinos honestos y naturales. Seleccionamos la mejor materia prima posible y controlamos todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengamos que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre empleamos productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.