- MOJAMA DE ATÚN de calidad “EXTRA” es la mejor considerada, ya que procede de una zona muscular más compacta, lo que se traduce en una suavidad mayor en su textura, al tener un veteado menos marcado que en las de calidad primera o mojama de solomillo
- LA MOJAMA DE ATÚN ES UNA SALAZÓN que se elabora con la mejor parte del lomo del atún. Para su elaboración, se sumerge en sal gruesa y se prensa. Posteriormente, se lava, se purga y se deja secar al aire. Nuestra exquisita Mojama Extra, está enriquecida con una selección de los mejores lomos de atún , la sal marina adecuada y un curado artesanal que es un placer para los sentidos. Es una técnica de conservación de herencia árabe y la más tradicional y apreciada, elaborada a partir de atún rojo. Su nombre procede del árabe, en concreto de la palabra “mussama” que significa “hecho cera”, aunque fueron los romanos quienes comenzaron a salar los lomos de atún y secarlos al sol. La Mojama es un producto bien conocido en zonas costeras de Andalucía, Murcia y la Comunidad Valenciana.
- ELABORACIÓN ARTESANA. Selección de las mejores capturas con un proceso manual de preparación, que garantiza un sabor y textura especial que garantizan un autentico manjar
- SALUDABLE: Aporta vitaminas A, D y B3 que ayudan a regular el proceso metabólico (absorción de energía, desarrollo muscular y buen funcionamiento del sistema nervioso e inmune) y a fortalecer las estructuras celulares para evitar enfermedades como el Alzheimer o el Parkinson
- SABOREA este manjar en lonchas finas de unos 2 o 3 mm de grosor, regadas con un hilo de un buen aceite de oliva virgen extra que realzará su sabor y acompañadas de almendras fritas o tostadas, o en una rebanada de pan tostado con tomate
- PESCADO FRESCO y NATURAL del mar a tu mesa, salimos cada noche a faenar para ofrecer la frescura que nuestros clientes quieren